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Como HACER PENILICILINA casera

 
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Como HACER PENILICILINA casera
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Un poco de Historia:

La penicilina es un grupo de antibióticos muy usados que se derivan del moho Penicilium.

En 1929 Fleming, después de haber vuelto de unas vacaciones, se percató de que en una pila de placas olvidadas antes de su marcha, donde había estado cultivando una bacteria, Staphylococcus aureus, había crecido también un hongo en el lugar donde se había inhibido el crecimiento de la bacteria.
Resultó que el hongo "fabricaba" una sustancia que producía la muerte de la bacteria; como el hongo pertenecía a la especie Penicillium, Fleming estableció que la sustancia que producía sería denominada "penicilina".

Aunque con frecuencia se ha comentado que varios microbiólogos hicieron el mismo tipo de observaciones que el inglés, sin llegar a su nivel de fama, esta especulación no se ha podido comprobar ni, por tanto, afirmar nunca.



Tal y como se ha podido demostrar en experimentos posteriores, en el "descubrimiento" de Fleming, coincidieron una serie de acontecimientos para que se produjeran los resultados que todos conocemos:
-La placa no se puso a incubar en estufa de 37ºC (el crecimiento de la bacteria habría sobrepasado al del hongo) y además la temperatura del laboratorio no era superior a 12ºC (según se cree, hubo una tormenta de frío en Londres en aquel verano de 1929).

La molécula de penicilina resultó muy inestable y después de mucho tiempo intentando purificarla.
(más tarde se demostró que era muy efectiva con preparativos impuros), Fleming desistió seguir trabajando.

Diez años más tarde, un grupo de científicos comandados por H.W. Florey y E. Chain reemprendieron el estudio.
Los ensayos clínicos efectuados con el material parcialmente purificado tuvieron un éxito espectacular.
Por aquella época, en plena guerra en Europa, la molécula fue llevada a Estados Unidos donde fue desarrollada y producida a gran escala.



Una vez acabada la II Guerra Mundial, las compañías farmacéuticas entraron en la producción de penicilina de forma competitiva y comenzaron a buscar otros antibióticos.
Fleming les había mostrado la dirección correcta.

Instrucciones:

1.-Establece un cultivo de penicilina dejando una rebanada de pan a temperatura ambiente.
Espera y observa hasta que se forme un moho verdoso.

2.-Pre-calienta un horno a 315 grados Fahrenheit (157,2 C).
Esteriliza el matraz en el horno por una hora.
Limpia bien las botellas de vidrio.
Guárdalas en un refrigerador hasta por 10 días si no las piensas usar inmediatamente.

3.-Corta el pan mohoso en trozos pequeños.
Insértalos en el matraz. Coloca el matraz en un área oscura y déjalo a temperatura ambiente por cinco días.

4.-Agrega los ingredientes químicos de laboratorio a 16,9 onzas (479 ml) de agua fría.
Los ingredientes de laboratorio deben disolverse siguiendo el orden de la lista arriba.
Agrega agua fría hasta que la cantidad total del líquido sea un litro.
Ajusta el pH con ácido clorhídrico hasta que esté entre 5,1 y 5,4.

5.-Agrega el líquido a las botellas de vidrio.
Asegúrate de que haya la cantidad correcta del líquido en las botellas colocándolas de costado.
La tapa de las botellas no debe entrar en contacto con el líquido.

6.-Agrega 1 cucharada de las esporas del pan.
Coloca las botellas de costado.

7.-Deja las botellas de costado por una semana.
Mantenlas a temperatura ambiente.
No las muevas.
Si la propagación de la penicilina es exitosa, estará presente en el líquido.
Refrigera inmediatamente para seguir usándola en el salón de clases.


Consejos y advertencias:
----> No ingieras la penicilina casera, pues puede estar contaminada con otras esporas de moho.


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Sab Abr 25, 2015 2:05 am Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
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